搜索:
科研动态
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

“汽车运输安全保障技术交通行业重点实验室”2016年度开放基金申请指南

2015-11-08 点击:[]

为了加强本实验室与国内外高校和科研院所之间的学术联系与交流,创造良好的科学研究条件和学术环境,根据“开放、联合、流动、竞争”的实验室运行机制,特设立重点实验室开放基金,对立项课题予以配套资助。本基金旨在通过实验室的开放和联合,努力创造一个比实验室自身范围更大的学术群体,吸引、凝聚国内外优秀学者,推动新思想、新方法及交叉学科的发展,进一步发挥重点实验室的核心和辐射作用,产生高水平的研究成果,促进汽车运输学科的发展。重点实验室主要资助该领域内的基础性研究。现启动2016年度开放基金申报工作,具体申请事宜如下:

一、资助对象

本重点实验室开放基金面向海内外所有学者,自由申请、择优支持。开放就基本资助对象为具有中级职称(要求具有博士学位或博士在读)以上的国内外教学、科研人员、博士后研究人员。

二、研究方向

开放基金用于资助与实验室研究方向有关的基础研究和应用开发研究。重点资助方向:

1、智能车辆控制模型

2、商用车碰撞结构安全

3、危险品运输车辆安全保障技术

4、商用车辆主动安全技术

5、客运车辆运行状态远程实时监控技术

6、内燃机清洁高效燃烧与排放控制

三、申报要求

1、申请人需在本重点实验室确定合作研究人员,填写“汽车运输安全保障技术交通行业重点实验室”开放基金申请书,申请书采用统一格式,在附件下载;

2、申请书须由申请人本人撰写,申请人和主要参加人员必须在纸质申请书上签字,并对所提交申请材料的真实性、合法性负责;

3、申请人申请的研究内容已获得其他渠道或项目资助的,应当在申请材料中说明资助情况以及与本项目的关系和区别;

4、申请书打印装订成册,一式六份,由所在单位盖章后,寄送长安大学汽车运输安全保障技术交通行业重点实验室。同时将申请书电子文档发送至wufuwei@chd.edu.cn。

5、申请资助金额3万元/项,分2年执行,起始年限一律填写2016年1月1日;

6、受理截止日期:2015年11月18日;

7、申请人在填报《申请书》前应对申报项目进行检索、查新,避免与国家已获资助的项目重复申报,同时,除已具有自主知识产权项目外,还应避免重复国际上已做过的工作。

三、考核

考核参照长安大学基础研究项目和重点科研平台开放基金项目执行,考核指标为研究报告、发表论文或发明专利等。

1、项目组成员以第一完成人发表代表性文章4篇以上(至少1篇SCI或2篇期刊源EI论文),并需注明“汽车运输安全保障技术交通行业重点实验室开放课题资助项目”,需将论文单行本一式二份寄我实验室存档。(注:论文单位署名为:“汽车运输安全保障技术交通行业重点实验室”和“Key Laboratory for Automotive Transportation Safety Enhancement Technology of the Ministry of Communication, PRC”,可署第二单位)。

2、项目组成员共申请专利或软件著作权4项以上(至少1项发明专利),申请人中应包括重点实验室人员。

3、承担开放课题的负责人需每年一次向重点实验室提交年度进展报告,项目结束后负责人需到重点实验室汇报研究工作,同时提交研究报告及相应材料。

四、联系方式

联系人:吴付威

联系电话:029-82334464,13679126416

E-mail: wufuwei@chd.edu.cn

地址:陕西省西安市南二环中段长安大学校本部南院汽车学院

邮编:710064