搜索:
学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

长安大学赴宁夏丝路交通行暑期社会实践纪实五

2017-07-23 点击:[]

2017年7月21日上午9:00,长安大学赴宁夏丝路交通行暑期社会实践队在郑文捷老师的带领下前往宁夏回族自治区商务厅进行学习调研。此次调研以座谈会的形式展开,座谈会由宁夏回族自治区人民政府商务厅(口岸办)副主任陈崇军、自治区海关现场业务处处长姬璞、商务厅外贸处处长张文杰、商务厅物流处处长刘丽及口岸办赵和壁、刘茜和实践队双方参加。

首先,陈崇军主任就宁夏自治区对外贸易通道的建设现状及未来规划为实践队员们进行讲解。陈主任从自治区提出的打造空中、陆路、网上丝绸之路三个方面展开,着重介绍了各种运输方式的重要枢纽、主要航线、物流种类,使我们对宁夏的贸易通道有了总体上了解。接着张文杰处长和刘丽处长结合相关数据分别向实践队的老师及同学们介绍了自治区对阿拉伯贸易的基本情况和自治区航空物流的现状及规划。此外,口岸办的赵和壁和王茜对三大贸易通道的基础设施进行了讲解。然后,姬处长就海关进出口货物的基本运营情况和未来的规划进行详细的讲述。最后,实践队员们分别提出来自己的疑惑,座谈会上的领导老师们也热情的为大家一一解答。陈主任再次强调道路畅通对贸易发展的重要性,他希望实践队员们认真调研,根据宁夏的交通及贸易发展现状,制定可行性计划为宁夏交通的发展建言献策。

此次座谈会一直持续到中午11:30,临行之时,实践队成员对商务厅的领导老师们表达了深切谢意,并表示一定不会辜负陈主任的期望,严谨认真地完成此番调研任务,形成实用性成果,为宁夏自治区的发展贡献自己的力量。

座谈会现场

陈主任详解宁夏运输通道建设情况

合影留念