搜索:
学生工作
学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

长安大学赴宁夏“丝路交通行”暑期社会实践纪实六

2017-07-23 点击:[]

2017年7月22日上午9:00, 长安大学赴宁夏“丝路交通行”暑期社会实践队在汽车学院郑文捷老师的带领下前往宁夏回族自治区银川南货运站进行进一步的学习调研,实践队员们在货运站主任值班员勉治带领下参观了银川南货运站。

勉老师向实践队的老师及同学们详细介绍场站基础设施情况及货物运送情况,并带领大家参观了场站设施。勉老师指出,银川南货运站是西北最大的货运站,其占地面积约为2200平方米,目前主要运输的货物有家用电器、调味品、饮品、机械设备等。主要运往阿拉山港口和霍尔果斯港口,向中西亚各国运送。同时,勉老师还带实践队员们重点参观了货运站集装箱到达区和掏箱区,观看了叉车装卸货物的过程,这让实践队员们了解到了较为先进的铁路运输货物装卸技术。队员们表示,这次对银川南货运站得参观,让她们对货物运输的操作运营有了初步的了解,对货物运输也有了新的见解。

此次来银川南货运站的参观于11:30圆满结束。临行之时,队员们表示这次的参观对他们的调研很有帮助,勉老师也希望大家能利用已得到调研结果,认真分析研究,打到理想得调研目的。

勉主任带大家参观货场设施

勉主任为队员们讲解列车装卸货作业

叉车装车作业