搜索:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院举行2017级研究生开学典礼

2017-09-01 点击:[]

2017年8月31日下午3:00,我院在学术交流中心隆重举行了2017级研究生开学典礼。我院院长余强,党委书记肖润谋,副院长王来军、陈昊及袁伟,院长助理邱兆文、李耀华等学院领导和老师出席典礼。学生工作办主任、研究生辅导员杨杨老师,研究生教务员刘萍老师,研究生高年级学生代表及2017级全体研究生参加此次典礼。典礼由学院党委副书记李晓阳主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。余强院长首先欢迎来自全国各地的2017级新生选择长安大学继续深造,对长安大学及汽车学院的情况进行了详细介绍,并鼓励同学们既要做好科研,同时能够重塑自身的价值观、世界观,不断拓宽视野、提高情商、突破追求极限、实现人生价值,并祝愿同学们在新的学期生活愉快,学业有成。

接着由院长助理、教师代表李耀华老师发言。李老师提出了导师们对学生的期望及要求,希望同学们能尽快转换角色、适应研究生学习;在之后的学习中,要通过阅读大量文献,静心科研,争取在三年研究生学习生活中学有所成、学有所用!

最后由2017级新生代表金振广同学以及高年级学生代表汽车学院第十一届研究生会主席许超然同学发言。金振广同学分享了自己本科阶段在长安大学学习的收获,建议大家在研究生阶段要有明确的学习目标、坚定的意志、善于创造、勇于挑战自我、突破自我。许超然同学与大家分享了研究生阶段的学习经验,倡议同学们在研究生阶段要保持初心、立足研究、强大自我,同时要利用好各类平台,全面发展,让研究生生活更加丰富多彩。

至此,2017级研究生开学典礼在全体师生和谐融洽的氛围中圆满结束。

会场照片

余强院长致辞

李耀华老师发言

新生代表金振广发言

高年级代表许超然发言

记者:薛咏梅

摄影:贾丙硕