搜索:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

赵建有教授导师组开展新生入学教育会

2017-09-04 点击:[]

2017年8月31日晚19:00,我院赵建有教授导师组2017级新生入学教育在学术交流中心二楼会议室进行,赵建有教授指导的2017级博士生、硕士生及全体在读研究生参加,会议由赵建有教授主持,我院交通运输系韩飞老师应邀参加。

首先,赵建有教授对2017新入学的博士研究生、硕士研究生表示了祝贺和欢迎,并简短介绍了自己的研究方向、科研项目及学术成果等。接着,赵老师对2017级的新生进行入学教育。赵老师指出,研究生是自我学习、自我管理、自我提高的主动学习阶段,同学们要在思考中学习,注重创新能力和协作能力的培养,将科研作为主要的学习任务。同时,还应该加强自我修养,积极参加社会实践活动,挑战自我、全面发展。赵老师在讲话中要求所有研究生,一要认真学习研究生课程,二要积极参加科研项目与课题,三要主动撰写科研论文,四要同学间搞好团结协作,五要坚持锻炼身体,锤炼意志品质。

韩飞老师介绍了自己的研究方向,并分享了在东南大学的学习经历和研究经验。他建议同学们尽早做好学业规划,为将来的就业打下坚实基础。

新入学的2017级博士及硕士新生在入学教育会上进行自我介绍,并与高年级同学进行了学习、科研及生活方面的交流。同学们纷纷表示,有幸加入赵老师的团队,一定继续继承和发扬团队精神,在这个大家庭的关心爱护下,刻苦学习,努力钻研,崇尚科学,做出成绩。在读博士与硕士研究生同学也与新生进行了交流沟通,提出了一些中肯的学习建议。特别是已经毕业的2017届博士张云娇还通过电话与同学们分享了学习、工作经验。

最后,赵老师对2017级新生入学教育进行了总结,再次对加入导师组的2017级的新生表示热烈欢迎,同时,也祝愿各位新生早日适应研究生学习生活,在研究生生涯中学有所思、学有所悟、学有所成!

会议现场